À propos de Nimavert

L'histoire de Nimavert commence en 2010, lors d'une conversation animée entre les chefs d'entreprise Nico Coen et Maarten Debie. Nous trouvions incroyable que tant d'insectes soient consommés dans le monde entier alors qu'ils sont introuvables ici.

Nous avons décidé de relever le défi de mettre en place une petite culture dans nos garages et avons fait de nombreux essais. Six ans plus tard, nous étions prêts à passer aux choses sérieuses. Non pas pour cultiver à grande échelle, mais pour fabriquer des produits contenant des insectes comestibles.

En 2017, nos premiers produits - croquettes et raviolis - à base de vers de farine sont apparus. Assez rapidement, le gin a suivi, mais nous cherchions des produits spécifiques, ce qui nous a conduits vers Little Food, un autre acteur belge.

Fin 2019, nous avons décidé d'acquérir Little Food et de franchir ainsi une nouvelle étape dans notre histoire de croissance. Cependant, Corona avait une longueur d'avance sur nous, c'est donc devenu un spot kick. Entre-temps, nous avons ajouté des insectes aromatisés et de la tapenade à notre gamme.

En 2021, nous avons à nouveau élargi notre portefeuille de manière significative. Les chirpsies, les grillons en chocolat, les cuillères comestibles et le houmous ont été ajoutés au portefeuille et ont connu un succès immédiat !

En 2023, nous avons franchi une nouvelle étape avec Micronutris. Nous sommes entrés dans une histoire de fusion avec l'acteur français et avons pris pied en France.

Entre-temps, grâce à nos propres canaux et partenaires, nos produits peuvent être trouvés dans plus de 10 pays européens, à la fois en ligne et physiquement dans les magasins.

Nimavert s' adresse à tous ceux qui sont curieux de découvrir le goût des insectes et qui sont convaincus que ceux-ci méritent également une place dans notre assiette.

Nimavert s’adresse à tous ceux qui sont curieux de découvrir le goût des insectes et qui sont convaincus que ceux-ci méritent également une place dans notre assiette. Après tout, les insectes, et en particulier les vers de farine, constituent une source alternative et écologique de protéines, de vitamines et de minéraux. Les produits et les plats à base d’insectes ne sont pas forcément d’aspect étrange, ni nécessairement compliqués. Tout ce qui compte, c’est le goût.

Découvrez sans attendre nos produits et recettes sur le site Web et n’hésitez pas à venir nous voir lors de l’un de nos événements pour déguster nos spécialités. À bientôt !